Приготовить быстрый, сытный и в то же время лёгкий ужин несложно. Главное – наличие в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Если женщина может обойтись на ужин легким перекусом, то мужчине после рабочего дня хочется разнообразно и сытно поесть, причем многие мужчины предпочитают видеть на своем столе мясо и рыбу. Приготовить быстрый, сытный и в то же время лёгкий ужин несложно. Главное – наличие в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Также хорошо иметь заготовки, которые ускорят время приготовления ужина. Шницель рубленый с гречкой Ингредиенты: Говядина – 300 г, Яйцо куриное – 1 шт., Сухари панировочные – 2 горсти, Масло для жарки, Гречка готовая, Специи. Приготовление: Мясо промыть, разрезать на кусочки и измельчить в чаше блендера. Выложить фарш в миску, добавить специи, яйцо, хорошо перемешать и дать немного постоять. Сформировать из получившейся массы три шницеля, обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до готовности. Подать рубленый шницель с гречкой. Тушеная капуста со свининойИнгредиенты: Капуста свежая – 500 г, Свинина – 400 г, Лук репчатый – 2 шт., Зелень укропа – 20 г, Зелень петрушки – 20 г, Тмин – 1 щепотка, Сметана – 200-250 г, Масло для жарки, Специи. Приготовление: Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану. Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир. Отбивные из говядиныИнгредиенты: Вырезка из говядины – 300 г, Макароны отварные – 200 г, Масло для жарки, Специи. Приготовление: Подготовленное мясо разрезать поперёк волокон на 2 части. Посолить, поперчить и отбить. При желании можно обвалять мясо в сухарях. Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. Подать отбивные с макаронами. Цыплёнок с картофелем в духовке Ингредиенты: Цыплёнок (до 1 кг) – 1 шт., Картофель – 6 шт., Укроп сухой – 1 ч. ложка, Приправа для курицы, Масло подсолнечное, Специи. Приготовление: Цыплёнка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, посыпать приправой и оставить так минут на 15. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, выложить в миску, посолить, полить небольшим количеством масла, посыпать сухим укропом и перемешать. Выложить на противень половинки цыпленка и разрезанный на части картофель. Поставить в хорошо разогретую духовку и готовить минут 30 при 180-200 градусах. Ужин можно приготовить быстрее, если мясо замариновать заранее. Печень с рисомИнгредиенты: Говяжья печень – 700 г, Рис отварной – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Мука – 2 ст. ложки, Томатное пюре – 1 ст. ложка. Вода – немного, Укроп – 1 пучок, Масло для жарки, Специи. Приготовление: Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить 1-2 минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут 5. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельчённым укропом. Готовить еще минут 5-10. Подать печень с отварным рисом. Рыбная запеканка Ингредиенты: Рыба по вкусу (филе) – 600 г, Отварной картофель – 4 шт., Молоко – 1 стакан, Яйцо куриное – 3 шт., Сыр твердых сортов – 50-100 г, Перец сладкий – 1 шт., Зелень по вкусу – 1 пучок, Мука – немного, Масло растительное, Специи. Приготовление: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Яйца взбить венчиком, соединить с молоком и опять взбить. Сыр измельчить на терке. Зелень порубить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать средними или мелкими кубиками. В форму для запекания выложить нарезанный на части отварной картофель, обжаренные куски рыбы, кубики сладкого перца. Залить рыбу и картофель взбитыми с молоком яйцами. Посыпать все измельчённой зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности блюда. Блюда для ужина: быстрые рецепты Лосось с овощами Ингредиенты: Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг, Лимон – 0,5 шт., Соевый соус – 2 ч. ложки, Базилик – 2 веточки, Перец красный острый, Листья салата, Овощи по вкусу. Приготовление: Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом. Омлет с колбасками и свежими помидорамиИнгредиенты: Яйцо куриное – 3 шт., Молоко – 0,5 стакана, Колбаска охотничья – 1 шт., Колбаска Баварская – 1 шт., Масло для жарки, Зелень (по вкусу, измельчённая) – 1 ст. ложка, Помидоры свежие, Специи. Приготовление: Колбаски нарезать на части и выложить на смазанную маслом сковороду. Немного обжарить. Яйца хорошо взбить с молоком, добавить специи по вкусу. Вылить омлетную массу в сковороду, посыпать зеленью и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой. Подать омлет с помидорами. Кальмар жареный с рисом и овощамиИнгредиенты: Кальмар (тушка без шкурки) – 500 г, Рис отварной – 2 чашки, Помидоры – 2 шт., Морковь – 1 шт., Перец сладкий – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Зелень по вкусу – 1 пучок, Масло для жарки, Специи. Приготовление: Морковь очистить, измельчить на тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на части. Зелень измельчить. На масле потушить лук, добавить морковь, сладкий перец, помидоры и измельчённую зелень (часть), посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне до готовности минут 10. Филе кальмара отбить, нарезать соломкой, добавить специи, перемешать и жарить на масле минуты 3-5. На тарелку выложить чашку отварного риса. На рис – половину готовых овощей, на овощи – половину жареного кальмара. Украсить блюдо оставшейся измельчённой зеленью. Что вы знаете о водке? НАЧАТЬ ТЕСТ