Печем и едим всю неделю, чтобы каждое утро, как утро субботы — доброе! — Хочешь позавтракать? — Позавтракать? Уже 10 вечера. — Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток. Милый диалог из прекрасного фильма «Дневник памяти». А ведь действительно, блинчики можно есть в любое время суток и в любой день недели, что нам мешает?! Поел оладьев на завтрак — и день задался, не так ли? Мы подготовили для вас рецепты оладьев и блинчиков от лучших шеф-поваров ресторанов и кафе Москвы. Приятного аппетита! Панкейки с ягодами от Americano black coffee&food Вам понадобится: мука — 200 г растительное масло — 40 мл сахар — 40 г молоко — 250 мл яйца — 2 шт. разрыхлитель — 20 гКак приготовить: Подготовка очень быстрая, настаивать тесто не нужно — это важно для завтрака. Все ингредиенты необходимо друг с другом смешать до однородной массы и выпекать на сильном огне. Рекомендуется подавать с ягодами (малина, клубника, голубика), а также со сгущенным молоком. Панкейки с яйцом пашот и лососем от Benedict cafe Вам понадобится: мука — 200 г растительное масло — 40 мл сахар — 40 г молоко — 250 мл яйца — 2+1 шт. разрыхлитель — 20 г лосось укроп, петрушка Как приготовить: Испечь панкейки по предыдущему рецепту. Затем аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.На тарелку выкладываем панкейки, яйцо пашот и лосось, по вкусу добавляем укроп, петрушку. Блинчики нежные с семгой от ресторан Остерия Бьянка Вам понадобится: Для теста: яйцо — 4 шт. мука пшеничная — 200 г молоко — 800 мл соль — 8 г сахар — 8 г Для начинки: слабосоленый лосось — 200 г масло сливочное — 5 гВсе хорошо перемешиваем. Выпекаем на растительном масле. Лосось нарезаем тонкими ломтиками, распределяем на все блинчики и заворачиваем. Отдельно можно подать сливочное масло. Блины с хаггисом от ресторана «Шотландская клетка» Вам понадобится: яйца — 3 шт. мука — 200 г молоко — 250 мл растительное масло сметана — 40 г сливки — 30 г хаггис — 75 г брусничный соус — 10 г зеленый лук сольГотовим блинчики. Разбиваем три яйца в миску и взбиваем до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем. Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы. Выпекаем блин на раскаленной сковороде. Складываем блины на тарелку, чтобы они немного остыли, и выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку и делаем из него мешочек. Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук и связываем им мешочек так, чтобы он не раскрылся. Выкладываем блины на тарелку, приятного аппетита! Оладьи с кукурузой от ресторана La Stanza bar Вам понадобится (на 6 порций): молоко — 750 мл мука — 450 г сахар — 2-3 ст. ложки масло сливочное — 120 г масло топленое яйца — 5 шт. ваниль — 1 стручок разрыхлитель — 10 г кукуруза консервированная — 140 г сольВ сотейник налить молоко, добавить соль, семена ванили, сахар и сливочное масло. Разогреть до 45 градусов и снять с огня. Добавить яичные желтки, слегка взбить массу венчиком. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в смесь, просеивая через сито. Добавить консервированную кукурузу и взбитые белки. Замешать тесто лопаточкой и поставить в холодильник настояться на 10-12 часов. Смазать разогретую сковороду топленым маслом и пожарить оладья. Читайте также: Топ-15 рецептов блинов Блины по рецептам звезд!