5 улетных завтраков с блинчиками
— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
Милый диалог из прекрасного фильма «Дневник памяти». А ведь действительно, блинчики можно есть в любое время суток и в любой день недели, что нам мешает?! Поел оладьев на завтрак — и день задался, не так ли?
Мы подготовили для вас рецепты оладьев и блинчиков от лучших шеф-поваров ресторанов и кафе Москвы. Приятного аппетита!
Панкейки с ягодами
от Americano black coffee&food
Вам понадобится:
- мука — 200 г
- растительное масло — 40 мл
- сахар — 40 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 20 г
Как приготовить:
Подготовка очень быстрая, настаивать тесто не нужно — это важно для завтрака. Все ингредиенты необходимо друг с другом смешать до однородной массы и выпекать на сильном огне.
Рекомендуется подавать с ягодами (малина, клубника, голубика), а также со сгущенным молоком.
Панкейки с яйцом пашот и лососем
от Benedict cafe
Вам понадобится:
- мука — 200 г
- растительное масло — 40 мл
- сахар — 40 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 2+1 шт.
- разрыхлитель — 20 г
- лосось
- укроп, петрушка
Как приготовить:
Испечь панкейки по предыдущему рецепту. Затем аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.
На тарелку выкладываем панкейки, яйцо пашот и лосось, по вкусу добавляем укроп, петрушку.
Блинчики нежные с семгой
Вам понадобится:
Для теста:
- яйцо — 4 шт.
- мука пшеничная — 200 г
- молоко — 800 мл
- соль — 8 г
- сахар — 8 г
Для начинки:
- слабосоленый лосось — 200 г
- масло сливочное — 5 г
Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на растительном масле.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками, распределяем на все блинчики и заворачиваем. Отдельно можно подать сливочное масло.
Блины с хаггисом
от ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 г
- молоко — 250 мл
- растительное масло
- сметана — 40 г
- сливки — 30 г
- хаггис — 75 г
- брусничный соус — 10 г
- зеленый лук
- соль
Прежде чем начать готовить, знакомим вас с хаггисом. Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов
Готовим блинчики. Разбиваем три яйца в миску и взбиваем до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем. Солим все по вкусу, добавляем сахар.
Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы. Выпекаем блин на раскаленной сковороде.
Складываем блины на тарелку, чтобы они немного остыли, и выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку и делаем из него мешочек. Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук и связываем им мешочек так, чтобы он не раскрылся. Выкладываем блины на тарелку, приятного аппетита!
Оладьи с кукурузой
Вам понадобится (на 6 порций):
- молоко — 750 мл
- мука — 450 г
- сахар — 2-3 ст. ложки
- масло сливочное — 120 г
- масло топленое
- яйца — 5 шт.
- ваниль — 1 стручок
- разрыхлитель — 10 г
- кукуруза консервированная — 140 г
- соль
В сотейник налить молоко, добавить соль, семена ванили, сахар и сливочное масло. Разогреть до 45 градусов и снять с огня. Добавить яичные желтки, слегка взбить массу венчиком. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в смесь, просеивая через сито. Добавить консервированную кукурузу и взбитые белки.
Замешать тесто лопаточкой и поставить в холодильник настояться на 10-12 часов. Смазать разогретую сковороду топленым маслом и пожарить оладья.
Читайте также: