Спагетти без соуса - блюдо пресное, с плоским вкусом. Мы же предлагаем сделать его уникальным и самым любимым блюдом всей семьи! Спагетти – всеми нами любимое блюдо. Разнообразить его можно с помощью различных соусов. Естественно, можно купить готовые, и выбор их огромен, но вы также можете приготовить соус самостоятельно – это вкуснее и полезнее. Рецептов соусов для спагетти очень много. Мы предлагаем вам на выбор несколько основных, самых вкусных, самых популярных и часто используемых хозяйками соусов. Томатный соус Ингредиенты: Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка, Морковь – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Базилик – 1-3 веточки, Зелень сельдерея – 2 стебля, Чеснок – 2 зубчика, Вода – 0,5 стакана, Оливковое масло – 4 ст. ложки, Сахар – 0,25 ч. ложки, Перец черный, Соль. Приготовление: Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера. Сырный соусИнгредиенты: Сливки – 1 стакан, Сыр по вкусу – 400 г. Приготовление: Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать. Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу. Соус болоньезеИнгредиенты: Говядина без кости – 400 г, Лук репчатый – 1 шт., Сельдерей (черешки) – 2 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 1-2 зубчика, Томаты в собственном соку (без кожицы) – 300 г, Бульон овощной (или вода) – 150-300 мл, Вино красное сухое – 100-125 мл, Масло оливковое – 50 мл, Масло сливочное – 50 г, Пряные травы – по вкусу, Лавровый лист, Специи. Приготовление: Мясо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. Соединить в кастрюле оливковое и сливочное масло, разогреть, добавить подготовленные овощи, перемешать и готовить минут 5-10. Добавить к овощам фарш, специи, вино и готовить, перемешивая, пока не выпариться жидкость. Затем добавить томаты, овощной бульон или воду, пряные травы (например, розмарин и тимьян), Готовить под крышкой минут 35-45. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист. Соус пестоИнгредиенты: Руккола – 100 г, Зелень укропа – несколько веточек, Петрушка – несколько веточек, Кедровые орехи – 50 г, Чеснок – 1-2 зубчика, Сыр Пармезан – 50 г, Масло оливковое. Приготовление: Рукколу промыть и обсушить. Выложить в чашу блендера вместе с подготовленной и измельчённой зеленью укропа и петрушки. Добавить измельченный на терке сыр, кедровые орехи и чеснок, оливковое масло. Взбить до состояния однородной массы. Хранить соус в плотно закрытой стеклянной банке не более 1 недели. Совет от Passion.ru: Многие считают, что соус песто можно готовить только по традиционному рецепту, используя в качестве основного ингредиента базилик, но это вовсе не так. В соусе песто можно использовать практически любые травы, например: рукколу, шпинат, кинзу, черемшу, петрушку. Грибной соус Ингредиенты: Шампиньоны – 150 г, Лук репчатый – 1 шт., Спаржа – 10 стеблей, Зелень пряная по вкусу – 1 пучок, Овощной бульон (или вода) – 300 мл, Зелёный горошек (замороженный) – 50 г, Оливковое масло, Специи. Приготовление: Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Шампиньоны нарезать на кусочки и добавить к луку, приправить специями и готовить на открытом огне, пока не выпарится жидкость. Затем добавить овощной бульон, зеленый горошек, подготовленную спаржу, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и готовить на медленном огне минут 12-15. Вы хорошо разбираетесь в грибах? НАЧАТЬ ТЕСТ