С овощами и фруктами. Лето — пора свежих овощей и фруктов! Можно есть их в сыром виде, прямо с грядки, а можно изобретать новые интересные рецепты с необычными сочетаниями и оригинальным вкусом. Мы собрали для вас пятерку самых неожиданных летних бисквитов — от грушевого до свекольного, которые могут стать основой для экзотического торта или просто отличным дополнением к чаю. Морковный бисквитВам понадобится: мука — 160 г сахар коричневый — 250 г яйца (крупные) — 3 шт. масло подсолнечное — 120 мл грецкие орехи — 40 г корица молотая — 1 ч. ложка сухие дрожжи — 2 ч. ложки морковь — 225 г Как приготовить: В чашу выкладываем масло и сахар и тщательно взбиваем миксером, пока масса не станет однородной. Затем по одному добавляем три яйца, чтобы они полностью растворились. Следом добавляем просеянную муку с сухими дрожжами и корицу. Ножом дробим орехи, а морковь измельчаем в блендере до максимума. Смешиваем орехи, морковь и тесто, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов (тепло сверху и снизу). Через 30 минут убавляем температуру до 170 градусов (не открывая духовку!) и оставляем еще на 25-30 минут. При помощи зубочистки определяем готовность. Если бисквит готов, то вынимаем его из духовки. Бисквит с грушей и греческим йогуртомяйца — 3 шт. груши (сорт «Конференц») — 3 шт. греческий йогурт — 125 г (сам стаканчик мы будем использовать для замеров) оливковое масло — 1 стакан сахар — 2 стакана мука —2,5 стакана миндаль молотый — ½ стакана миндальные лепестки для украшения, сухие дрожжи — 1 пакетик форма для выпечки диаметром 23 см Как приготовить: Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, чтобы смесь вдвое увеличила свой объем. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Когда масло растворится, добавляем йогурт и, не переставая взбивать, потихоньку добавляем молотый миндаль, муку (предварительно просеянную) и сухие дрожжи. Снимаем кожуру с груши, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Выкладываем в форму (диаметр 23 см подойдет идеально), предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут снижаем температуру до 170 градусов и накрываем верх фольгой, чтобы миндальные лепестки не пригорели. Еще через 25 минут пробуем тесто зубочисткой — если она чистая, значит, наш бисквит готов. Прежде чем вынимать его из формы, нужно подождать минимум пять минут. Свекольный бисквитВам понадобится: мука — 250 г сахар коричневый — 250 г свекольное пюре — 250 г яйца — 3 шт. растительное масло — 150 мл какао-порошок — 30 г шоколадные дольки — 30 г ванильный экстракт — 2 ч. ложки сухие дрожжи — 10 г кожура 1 апельсина (только оранжевая часть, без цедры) щепотка соли форма для выпечки Как приготовить: Ставим духовку нагреваться до 180 градусов. В большой миске смешиваем сахар и масло, затем добавляем яйца — по одному, следующее добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо растворится. Не переставая мешать, добавляем апельсиновую кожуру, ванильный экстракт и немного соли. Отдельно смешиваем муку с какао и сухими дрожжами, добавляем половину смеси сахара, яиц и масла, перемешиваем, затем добавляем свекольное пюре, предварительно хорошо отжатое, перемешиваем и добавляем вторую половину смеси сахара, яиц и масла. В последнюю очередь кладем шоколадные дольки, быстро перемешиваем и выкладываем бисквит в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы. Выпекаем в духовке 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Апельсиновый бисквитВам понадобится: миндаль молотый — 125 г мука — 125 г сахарная пудра — 135 г яйца — 4 шт. сухие дрожжи — 1 ч. ложка свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл кожура апельсина — 1 шт. Как приготовить: В мисочке смешиваем апельсиновый сок и молотый миндаль и откладываем в сторону. Отделяем белки от желтков. Желтки засыпаем сахарной пудрой и взбиваем венчиком или миксером до того момента, пока объем не увеличится в три раза. Отдельно взбиваем белки до пиков. Мелко нарезаем апельсиновую кожуру и добавляем ее к желткам, соединяем с апельсиновым соком и молотым миндалем. Потихоньку добавляем просеянную муку и сухие дрожжи. Когда все будет тщательно перемешано, легкими плавными движениями добавляем в смесь взбитые белки. Выкладываем в форму (диаметр 23 см подойдет идеально), предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит из тыквыВам понадобится: мука — 300 г сахар — 250 г яйца — 4 шт. растительное масло — 125 г грецкие орехи — 50 г сухие дрожжи — 16 г соль — ¼ ч. ложки мускатный орех — ¼ ч. ложки корица молотая — ¼ ч. ложки тыква, запеченная в духовке — 400 г Как приготовить: Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем там тыкву в течение 90 минут, остужаем. Миксером взбиваем яйца с сахаром до того момента, пока масса не увеличит свой объем в три раза. Добавляем масло и продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости. В блендере измельчаем 400 г тыквы (без кожуры, только мякоть), а затем вилочкой превращаем полученную смесь в пюре. В это пюре медленно добавляем яйца с сахаром и маслом. Взбиваем на низкой скорости, пока масса не станет однородной. В отдельной мисочке соединяем муку, сухие дрожжи, соль, мускатный орех и корицу, все это просеиваем через сито. Затем добавляем муку в пюре из тыквы — потихонечку, чтобы все было тщательно перемешано. Ножом дробим орехи и добавляем их в полученное тесто. Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы, и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов (тепло сверху и снизу). Через 35-45 минут при помощи зубочистки определяем готовность. Читайте также: Десерт без выпечки «Творожный домик» 5 быстрых десертов на любой случай