Шедевры кулинарного искусства своими руками. Хорошо, когда в серых буднях, заполненных макаронами с сыром и куриными котлетами, находится место настоящему празднику живота в виде изысканного семейного ужина. Плохо, что обычно для этого хозяйке приходится оббегать все местные супермаркеты в поисках нужных ингредиентов и простоять у плиты в праведных трудах часа два, а то и три. Если экономическое положение не позволяет наслаждаться высокой ресторанной кухней в соответствующих заведениях, а гастрономическое удовольствие получить все же хочется, попробуйте приготовить ужин а-ля Haute сuisine у себя дома по рецептам Нила Энтони.Ведущий кулинарного шоу «Частный повар» на канале Food Network расскажет, как приготовить умопомрачительные блюда из простых ингредиентов, и с удовольствием поделится с читателями Passion.ru самыми интересными кулинарными секретами и своими любимыми рецептами, готовить по которым одно удовольствие. Брускетта с авокадо и маринованным перцемВам понадобится: тесто — около 2 кг мука авокадо — 1 шт банка маринованных красных перцев сметана — 1 ст. ложка кресс-салат сок ½ лимона Как приготовить: Разделите тесто на шарики по 30 г каждый и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне и подрумяньте каждый диск теста с двух сторон (примерно 20 секунд). Проделайте несколько отверстий в тесте с помощью вилки. Переложите их на тарелку. Выложите на каждую брускетту красные перцы, нарезанный кубиками авокадо и столовую ложку сметаны. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте на стол с кресс-салатом. Запеченный отварной цыпленоктушка цыпленка — 3 шт. (каждый примерно по 900-1 000 г) куриный бульон — 4 л чабрец — 1 веточка чеснок — 1 головка оливковое масло мускатные тыквы — 2 шт. (почистить и нарезать) капуста — 2 небольших кочана (нарезать ломтиками в 4 см) оливковое масло — 3 ст. ложки уксус из черной смородины соль перец Как приготовить: Отделите ножки от цыпленка, поместите их на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Вскипятите куриный бульон с чабрецом и чесноком. Варите грудки цыплят в бульоне в течение шести минут. Выложите грудки на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Выложите тыкву на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте оливковое масло. Добавьте капусту и тушите, не забывая при этом помешивать. Посолите и поперчите, затем влейте немного уксуса. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и отложите. Отделите мясо куриных грудок от кости и переложите к ножкам цыплят. Разогрейте капусту в кастрюле. Переложите тыквы в духовку и выпекайте пять минут при температуре 180 градусов. Выложите тыквы и капусту на тарелку. Добавьте цыплят и полейте оставшимся бульоном с противня вместо соуса. Подавайте на стол! Баранина с картофельным рости, белыми грибами и брокколиВам понадобится: сливочное масло — 150 г картофель — 4 шт. баранья корейка — 4 стейка чеснок — 1 головка (разрезать пополам) оливковое масло — 1 ст. ложка сливочное масло — 1 ч. ложка белые грибы — 15 шт. (нарезать тонко) оливковое масло — 5 мл брокколи — 500 г соль Как приготовить: Растопите сливочное масло в сковороде и снимите с огня, как только оно растопится. Выстелите миску чистым кухонным полотенцем. Натрите в эту миску картофель и затем с помощью полотенца отожмите лишнюю жидкость. Переложите картофель в чистую миску, добавьте к нему масло и перемешайте. Разогрейте сковороду и поместите в нее металлическое кулинарное кольцо. Положите в кольцо часть картофеля (примерно 1 см толщиной) и обжаривайте пять минут с обеих сторон. Затем переложите в духовку и выпекайте восемь минут при температуре 180 градусов. Отложите картофель, пока вы готовите остальные ингредиенты. Посолите и поперчите корейки. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте баранину (три минуты с каждой стороны). Добавьте чеснок и немного сливочного масла. Как только баранина поджарится, снимите ее с огня и отложите. Промокните грибы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте оливковое масло и обжарьте грибы (примерно 30 секунд). Добавьте грибы к баранине. Поставьте баранину и картофель в духовку и разогрейте. Вскипятите подсоленную воду и сварите брокколи (семь минут). Снимите брокколи с огня, слейте воду и переложите в сковороду, обжаривайте в течение двух минут. Выньте баранину из духовки и разрежьте каждую корейку на четыре кусочка. Посолите и поперчите брокколи, переложите в тарелку. Положите кусочек баранины, картофельное рости и жареные грибы. Полейте соусом из противня. Пряные сливы с ванильным кремом и медомВам понадобится: сливы — 10 шт. (удалить косточки и разрезать пополам) смесь «4 перца» — 1 ч. ложка тростниковый сахар — 1 стакан экстракт ванили — 1 ч. ложка сливочное масло — 50 г сметана — 1 ч. ложка сахар — 350 г вода — 80 мл жидкий мед — 60 г жидкая глюкоза — 100 г пищевая сода — 12 г соленые орехи — 1 стакан сметана — 1 ч. ложка экстракт ванили Как приготовить: Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар, перечную смесь и экстракт ванили в сковороду, перемешайте. Добавьте сливы и готовьте примерно четыре минуты. Разогрейте духовку и запекайте сливы в духовке шесть минут при температуре 180 градусов. Как только сливы будут готовы, выньте их из духовки и поставьте снова на плиту на средний огонь. Добавьте сметану и продолжайте готовить еще две-три минуты. Снимите с плиты и отложите в сторону. Разогрейте мед, сахар, глюкозу и воду в кастрюле на сильном огне. Добавьте орехик смеси, затем пищевую соду, выключите огонь. Когда сода растворится, перелейте смесь в любую форму с антипригарным покрытием, дайте остыть. Разогрейте сливы на среднем огне. Влейте в миску экстракт ванили и сметану, смешайте. Выложите в миску сливы, добавьте кусочки медового коржика. Подавайте с ванильным кремом и сливовым сиропом. Читайте также: Секреты выпечки от Анны Олсен Готовь как шеф-повар: тестируем Philips OnionChef