Опубликовано 13 июня 2016, 00:00

4 ресторанных блюда, которые можно приготовить на своей кухне

Шедевры кулинарного искусства своими руками.
4 ресторанных блюда, которые можно приготовить на своей кухне

Хорошо, когда в серых буднях, заполненных макаронами с сыром и куриными котлетами, находится место настоящему празднику живота в виде изысканного семейного ужина. Плохо, что обычно для этого хозяйке приходится оббегать все местные супермаркеты в поисках нужных ингредиентов и простоять у плиты в праведных трудах часа два, а то и три. Если экономическое положение не позволяет наслаждаться высокой ресторанной кухней в соответствующих заведениях, а гастрономическое удовольствие получить все же хочется, попробуйте приготовить ужин а-ля Haute сuisine у себя дома по рецептам Нила Энтони.

Нил Энтони

Ведущий кулинарного шоу «Частный повар» на канале Food Network

Ведущий кулинарного шоу «Частный повар» на канале Food Network расскажет, как приготовить умопомрачительные блюда из простых ингредиентов, и с удовольствием поделится с читателями Passion.ru самыми интересными кулинарными секретами и своими любимыми рецептами, готовить по которым одно удовольствие.

Брускетта с авокадо и маринованным перцем

Брускетта с авокадо и маринованным перцем

Брускетта с авокадо и маринованным перцем

Вам понадобится:

  • тесто — около 2 кг
  • мука
  • авокадо — 1 шт
  • банка маринованных красных перцев
  • сметана — 1 ст. ложка
  • кресс-салат
  • сок ½ лимона

Как приготовить:

Разделите тесто на шарики по 30 г каждый и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне и подрумяньте каждый диск теста с двух сторон (примерно 20 секунд). Проделайте несколько отверстий в тесте с помощью вилки. Переложите их на тарелку. Выложите на каждую брускетту красные перцы, нарезанный кубиками авокадо и столовую ложку сметаны. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте на стол с кресс-салатом.

Запеченный отварной цыпленок

Запеченный отварной цыпленок

Запеченный отварной цыпленок

Вам понадобится:

  • тушка цыпленка — 3 шт. (каждый примерно по 900-1 000 г)

  • куриный бульон — 4 л

  • чабрец — 1 веточка

  • чеснок — 1 головка

  • оливковое масло

  • мускатные тыквы — 2 шт. (почистить и нарезать)

  • капуста — 2 небольших кочана (нарезать ломтиками в 4 см)

  • оливковое масло — 3 ст. ложки

  • уксус из черной смородины

  • соль

  • перец

Как приготовить:

Отделите ножки от цыпленка, поместите их на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Вскипятите куриный бульон с чабрецом и чесноком. Варите грудки цыплят в бульоне в течение шести минут. Выложите грудки на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Выложите тыкву на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте оливковое масло. Добавьте капусту и тушите, не забывая при этом помешивать. Посолите и поперчите, затем влейте немного уксуса. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и отложите.

Отделите мясо куриных грудок от кости и переложите к ножкам цыплят. Разогрейте капусту в кастрюле. Переложите тыквы в духовку и выпекайте пять минут при температуре 180 градусов. Выложите тыквы и капусту на тарелку. Добавьте цыплят и полейте оставшимся бульоном с противня вместо соуса. Подавайте на стол!

Баранина с картофельным рости, белыми грибами и брокколи

Баранина с картофельным рости, белыми грибами и брокколи

Баранина с картофельным рости, белыми грибами и брокколи

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 150 г

  • картофель — 4 шт.

  • баранья корейка — 4 стейка

  • чеснок — 1 головка (разрезать пополам)

  • оливковое масло — 1 ст. ложка

  • сливочное масло — 1 ч. ложка

  • белые грибы — 15 шт. (нарезать тонко)

  • оливковое масло — 5 мл

  • брокколи — 500 г

  • соль

Как приготовить:

Растопите сливочное масло в сковороде и снимите с огня, как только оно растопится. Выстелите миску чистым кухонным полотенцем. Натрите в эту миску картофель и затем с помощью полотенца отожмите лишнюю жидкость. Переложите картофель в чистую миску, добавьте к нему масло и перемешайте. Разогрейте сковороду и поместите в нее металлическое кулинарное кольцо. Положите в кольцо часть картофеля (примерно 1 см толщиной) и обжаривайте пять минут с обеих сторон. Затем переложите в духовку и выпекайте восемь минут при температуре 180 градусов. Отложите картофель, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Посолите и поперчите корейки. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте баранину (три минуты с каждой стороны). Добавьте чеснок и немного сливочного масла. Как только баранина поджарится, снимите ее с огня и отложите.

Промокните грибы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте оливковое масло и обжарьте грибы (примерно 30 секунд). Добавьте грибы к баранине.

Поставьте баранину и картофель в духовку и разогрейте. Вскипятите подсоленную воду и сварите брокколи (семь минут). Снимите брокколи с огня, слейте воду и переложите в сковороду, обжаривайте в течение двух минут. Выньте баранину из духовки и разрежьте каждую корейку на четыре кусочка. Посолите и поперчите брокколи, переложите в тарелку. Положите кусочек баранины, картофельное рости и жареные грибы. Полейте соусом из противня.

Пряные сливы с ванильным кремом и медом

Пряные сливы с ванильным кремом и медом

Пряные сливы с ванильным кремом и медом

Вам понадобится:

  • сливы — 10 шт. (удалить косточки и разрезать пополам)

  • смесь «4 перца» — 1 ч. ложка

  • тростниковый сахар — 1 стакан

  • экстракт ванили — 1 ч. ложка

  • сливочное масло — 50 г

  • сметана — 1 ч. ложка

  • сахар — 350 г

  • вода — 80 мл

  • жидкий мед — 60 г

  • жидкая глюкоза — 100 г

  • пищевая сода — 12 г

  • соленые орехи — 1 стакан

  • сметана — 1 ч. ложка

  • экстракт ванили

Как приготовить:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар, перечную смесь и экстракт ванили в сковороду, перемешайте. Добавьте сливы и готовьте примерно четыре минуты. Разогрейте духовку и запекайте сливы в духовке шесть минут при температуре 180 градусов. Как только сливы будут готовы, выньте их из духовки и поставьте снова на плиту на средний огонь. Добавьте сметану и продолжайте готовить еще две-три минуты. Снимите с плиты и отложите в сторону.

Разогрейте мед, сахар, глюкозу и воду в кастрюле на сильном огне. Добавьте орехик смеси, затем пищевую соду, выключите огонь. Когда сода растворится, перелейте смесь в любую форму с антипригарным покрытием, дайте остыть.

Разогрейте сливы на среднем огне. Влейте в миску экстракт ванили и сметану, смешайте. Выложите в миску сливы, добавьте кусочки медового коржика. Подавайте с ванильным кремом и сливовым сиропом.

Читайте также:

Секреты выпечки от Анны Олсен

Готовь как шеф-повар: тестируем Philips OnionChef