Сейчас в Питере проходит фестиваль корюшки. Эту маленькую рыбку многие обожают за ее необычный вкус. Не пробовали? Самое время. Вот рецепт от ресторана «Кококо» и шеф-повара Игоря Гришечкина. Вам понадобится: корюшка — 400 г темпура — 200 г сметана с зеленью — 200 г Темпура: мука — 50 г крахмал — 15 г вода газированная — 100 г водка — 30 г соль, перец — по вкусу Сметана с зеленью: сметана — 160 г укроп — 10 г петрушка — 10 г хрен — 20 г соль — по вкусу Приготовление: Темпура: смешать в одной посуде все сухие ингредиенты, влить ледяную газированную воду, постоянно размешивая венчиком, затем влить водку (это сделает темпуру более хрустящей). Слегка посолить и поперчить. Корюшку разделать, убрать потроха и голову, слегка просолить в соляном растворе. Макнуть в темпуру и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем. Сметану пробить блендером с зеленью и хреном, довести до вкуса солью, протереть через сито. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать корюшку со сметаной и хреном. Фото: архив ресторана