Предлагаем вам ягодный десерт от ресторана «Южане».. Вам понадобится: Для теста песочного: масло сливочное — 315 г пудра сахарная — 100 г яйцо куриное — 1 шт. сироп глюкозы — 40 г соль — 6 г мука в/с — 520 г разрыхлитель теста — 4 г ваниль натуральная — 0,5 г Все ингредиенты, кроме яиц, смешать в чаше миксера и смешать до состояния мокрого песка, добавить яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник до необходимости. Для заварного крема: молоко — 1 л желток — 200 г крахмал кукурузный — 100 г сахар — 200 г масло сливочное — 200 г мука в/с — 25 г Приготовление: Прогреть молоко, желток с сахаром перемешать, добавить крахмал, муку, проварить на медленном огне 3-5 минут. В конце добавить сливочное масло. Для крема из вареной сгущенки: крем заварной —300 г молоко сгущенное вареное —150 г ликер — 30 г сметана 30% — 150 г Все ингредиенты смешать в миксере до однородной массы. Для клубничного пюре: клубника — 1 кг сахар песок — 80 г лимонная кислота — 10 г Клубнику прогреть с сахаром, пробить в блендере и добавить лимонную кислоту. Тарт с земляникой: крем из вареной сгущенки — 50 г земляника — 50 г тесто песочное — 50 г пюре клубничное — 20 г Приготовление: Из теста испечь маленькие тарталетки (или купить). На дно выложить крем. Землянику перемешать с пюре и выложить сверху крема. Фото: архив ресторана