Ресторан Коперник и его шеф-повар Егор Макаров - дарит вам классный и необычный рецепт. Рецепт (на 4 персоны): Сыр тофу - 400 гр. Мисо паста - 40 гр. Агар-агар – 4 гр. Свежее манго – 120 гр. Пюре из баклажанов – 200 гр. Картофельные чипсы – 20 гр. Помидоры черри- 80 гр. Тимьян Соль Черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Тофу смешать с мисо пастой и агар-агаром. Полученную массу раскатать в цилиндр диаметром 4 см и разрезать его на 8 равных частей. Запечь тофу в духовке при температуре 90°С в течение 45 минут. Мякоть свежего манго нарезать мелким кубиком. Помидоры черри разрезать на 2 половинки, каждую посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь с тимьяном в духовке при температуре 180°С в течение 5 минут. На каждую тарелку выложить по 2 части тофу, тартар из манго, запеченный помидоры черри, пюре из баклажанов и слайсы картофельных чипсов. Фото: архив ресторана