Запеченный тофу пюре из баклажанов, тартар из манго, вяленые помидоры
Егор Макаров
шеф-повар
Рецепт (на 4 персоны):
-
Сыр тофу - 400 гр.
-
Мисо паста - 40 гр.
-
Агар-агар – 4 гр.
-
Свежее манго – 120 гр.
-
Пюре из баклажанов – 200 гр.
-
Картофельные чипсы – 20 гр.
-
Помидоры черри- 80 гр.
-
Тимьян
-
Соль
-
Черный молотый перец
-
Оливковое масло
Приготовление:
Тофу смешать с мисо пастой и агар-агаром. Полученную массу раскатать в цилиндр диаметром 4 см и разрезать его на 8 равных частей. Запечь тофу в духовке при температуре 90°С в течение 45 минут. Мякоть свежего манго нарезать мелким кубиком. Помидоры черри разрезать на 2 половинки, каждую посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь с тимьяном в духовке при температуре 180°С в течение 5 минут. На каждую тарелку выложить по 2 части тофу, тартар из манго, запеченный помидоры черри, пюре из баклажанов и слайсы картофельных чипсов.
Фото: архив ресторана