Предлагаем диетический и постный рецепт от ресторана Тимура Ланского «Чайхона №1». Вам понадобится: тыква очищенная — 150 г морковь очищенная — 50 г лук репчатый очищенный — 50 г картофель очищенный — 80 г соль поваренная — 4 г масло растительное — 20 г вода питьевая — 300 г семечки тыквенные очищенные — 4 г базилик — 4 веточки сухарики — 40 г Приготовление: Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть. Затем в произвольной форме нарезать все овощи. В раскаленное масло выложить репчатый лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Затем к луку и моркови положить тыкву и картофель. Залить водой. Варить в течение 40 минут до полной готовности. Снять с плиты и все взбить блендером, чтобы не было комков. Готовый суп разогреть в сотейнике, доведя до кипения. Разлить по тарелкам, посыпав семечками и украсив веточкой базилика. Сухарики подать в соуснике. Фото: архив ресторана