Идеально приготовленное мясо, сливочная каша из кукурузной крупы, сочная кукуруза и демиглас с насыщенным вкусом жареного лука от шеф-повара Игоря Гришечкина, ресторан «Кококо». Вам понадобится: (на 1 порцию): покромка — 160 г ( кусок мышечной ткани, лежащий на поверхности средней части ребер, с тонкими прожилками жира) полента — 140 г кукуруза — 30 г масло нуазет — 10 г луковый демиглас — 30 г лефкадийский сыр — 40 г сливочное масло — 30 г кукуруза — 120 г (4 шт) луковый демиглас жареный лук — 200 г демиглас говяжий — 300 г Приготовление: Поленту варить, постепенно подливая воду и помешивая. Заправить тертым сыром и сливочным маслом, посолить. Заправить в мешок. Кукурузу срезать с четырех сторон и обжечь, можно на сковороде-гриль. Мясо обжарить со всех сторон, пробить до нужной прожарки и дать отдохнуть. Добавить соль и перец. На тарелку выдавить поленту через мешок под размер кукурузы. Сверху — смазанный маслом и обожженный слайс кукурузы. Выложить на тарелку, подать с соусом. Фото: архив ресторана