Стейк с молодой кукурузой
Идеально приготовленное мясо, сливочная каша из кукурузной крупы, сочная кукуруза и демиглас с насыщенным вкусом жареного лука от шеф-повара Игоря Гришечкина, ресторан «Кококо».
Вам понадобится:
(на 1 порцию):
- покромка — 160 г ( кусок мышечной ткани, лежащий на поверхности средней части ребер, с тонкими прожилками жира)
- полента — 140 г
- кукуруза — 30 г
- масло нуазет — 10 г
- луковый демиглас — 30 г
- лефкадийский сыр — 40 г
- сливочное масло — 30 г
- кукуруза — 120 г (4 шт)
- луковый демиглас
- жареный лук — 200 г
- демиглас говяжий — 300 г
Приготовление:
Поленту варить, постепенно подливая воду и помешивая. Заправить тертым сыром и сливочным маслом, посолить. Заправить в мешок. Кукурузу срезать с четырех сторон и обжечь, можно на сковороде-гриль. Мясо обжарить со всех сторон, пробить до нужной прожарки и дать отдохнуть. Добавить соль и перец. На тарелку выдавить поленту через мешок под размер кукурузы. Сверху — смазанный маслом и обожженный слайс кукурузы. Выложить на тарелку, подать с соусом.
Фото: архив ресторана