Рецепт лосося от сети кафе «Руккола», бренд-шефа Виктора Апасьева. Вам понадобится: Куриный бульон – 30 г Лосось – 120 г Сливочный соус – 100 мл Лимонный фреш – 5 мл Шпинат – 40 г Ароматное масло – 10 мл Соль – 1 г Приготовление: Лосось посолить и обжарить на ароматном масле по 1 минуте на каждой стороне, затем полить лимонным фрешем, посолить и убрать в духовку на 5-7 минут при температуре 180-190 градусов. Сливочный соус и куриный бульон смешать и подогреть. Выложить на блюдо соус, шпинат и готовый лосось. Для сливочного соуса Белое сухое вино – 90 г Куркума – 10 г Репчатый лук – 25 г Подсолнечное масло – 10 мл Сливки 33% – 100 мг Соль – 1 г Лимонный фреш – 1 мг Приготовление: Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить вино и сливки, довести до кипения и убавить газ, томить 10 минут, помешивая венчиком, затем добавить куркуму, соль и лимонный фреш, снять с огня, процедить через сито. Для ароматного масла: Оливковое масло – 5 мл Подсолнечное масло – 5 мл Свежий розмарин – 1 г Розовый перец горошек – 5 г Тимьян – 1 г Чеснок – 1 г Приготовление: Смешать все ингредиенты, довести до кипения, дать остыть. Фото: архив ресторана