Опубликовано 31 января 2018, 00:00

Стейк из лосося со шпинатом и сливочным соусом

Рецепт лосося от сети кафе «Руккола», бренд-шефа Виктора Апасьева.
Стейк из лосося со шпинатом и сливочным соусом

Вам понадобится:

  • Куриный бульон – 30 г
  • Лосось – 120 г
  • Сливочный соус – 100 мл
  • Лимонный фреш – 5 мл
  • Шпинат – 40 г
  • Ароматное масло – 10 мл
  • Соль – 1 г

Приготовление:

Лосось посолить и обжарить на ароматном масле по 1 минуте на каждой стороне, затем полить лимонным фрешем, посолить и убрать в духовку на 5-7 минут при температуре 180-190 градусов. Сливочный соус и куриный бульон смешать и подогреть. Выложить на блюдо соус, шпинат и готовый лосось.

Для сливочного соуса

  • Белое сухое вино – 90 г
  • Куркума – 10 г
  • Репчатый лук – 25 г
  • Подсолнечное масло – 10 мл
  • Сливки 33% – 100 мг
  • Соль – 1 г
  • Лимонный фреш – 1 мг

Приготовление:

Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить вино и сливки, довести до кипения и убавить газ, томить 10 минут, помешивая венчиком, затем добавить куркуму, соль и лимонный фреш, снять с огня, процедить через сито.

Для ароматного масла:

  • Оливковое масло – 5 мл
  • Подсолнечное масло – 5 мл
  • Свежий розмарин – 1 г
  • Розовый перец горошек – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Чеснок – 1 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, довести до кипения, дать остыть.

Фото: архив ресторана