Мало кто не любит лазанью. А легкую, с овощным рагу, наверняка все съедят с удовольствием. Ловите рецепт от Тициана Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella. Вам понадобится: тесто фило — 50 г базилик — 2 г фундук дробленый обжаренный — 10 г оливковое масло Extra Virgin — 15 мл томатный соус — 100 г овощное рагу — 230 г Ингредиенты для томатного соуса: томаты консервированные Gusto — 205 г соль — 1 г оливковое масло — 2,5 мл базилик сушеный — 0,4 г чеснок — 1 г Ингредиенты для овощного рагу: тимьян — 1 веточка болгарский перец — 62,5 г лук-порей — 36 г цукини — 33 г морковь — 32 г баклажаны — 33 г сельдерей — 18 г чеснок — 3,5 г орегано — щепотка оливковое масло Extra Virgin — 13 мл томатный соус — 90 мл овощной бульон — 60 мл базилик — 1 г петрушка — 1 г соль, перец — по вкусу Приготовление: Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, томаты измельчить. Смешать с остальными ингредиентами для соуса. Проварить. Сделать овощное рагу. В сотейник налить оливковое масло, разогреть и обжарить тимьян. Добавить лук-порей, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить до полуготовности, затем положить остальные измельченные овощи. Проварить, добавить томатный соус, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян. Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты. Дно емкости для запекания смазать маслом. Положить квадрат теста, сверху выложить слой овощного рагу и накрыть его другим куском теста. Таким образом собрать семь-восемь слоев. Запекать при температуре 180°С до золотистой корочки. Подавать блюдо, посыпав его жареным фундуком и полив томатным соусом. Фото: архив ресторана