Лазанья с овощным рагу
Вам понадобится:
- тесто фило — 50 г
- базилик — 2 г
- фундук дробленый обжаренный — 10 г
- оливковое масло Extra Virgin — 15 мл
- томатный соус — 100 г
- овощное рагу — 230 г
Ингредиенты для томатного соуса:
- томаты консервированные Gusto — 205 г
- соль — 1 г
- оливковое масло — 2,5 мл
- базилик сушеный — 0,4 г
- чеснок — 1 г
Ингредиенты для овощного рагу:
- тимьян — 1 веточка
- болгарский перец — 62,5 г
- лук-порей — 36 г
- цукини — 33 г
- морковь — 32 г
- баклажаны — 33 г
- сельдерей — 18 г
- чеснок — 3,5 г
- орегано — щепотка
- оливковое масло Extra Virgin — 13 мл
- томатный соус — 90 мл
- овощной бульон — 60 мл
- базилик — 1 г
- петрушка — 1 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, томаты измельчить. Смешать с остальными ингредиентами для соуса. Проварить. Сделать овощное рагу. В сотейник налить оливковое масло, разогреть и обжарить тимьян. Добавить лук-порей, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить до полуготовности, затем положить остальные измельченные овощи. Проварить, добавить томатный соус, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян. Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты. Дно емкости для запекания смазать маслом. Положить квадрат теста, сверху выложить слой овощного рагу и накрыть его другим куском теста. Таким образом собрать семь-восемь слоев. Запекать при температуре 180°С до золотистой корочки. Подавать блюдо, посыпав его жареным фундуком и полив томатным соусом.
Фото: архив ресторана