Рецепт вкусного шашлычка от шеф-повара ресторана отеля ibis Ярославль Максима Белоусова. Шашлык можно приготовить даже дома на сковороде-гриль, например. Вам понадобится: Куриное филе — 110 г Крахмал — 15 г Сок лимона — 12-15 мл Листья салата — 20 г Персик — 1-2 шт Сок персиковый — 1/2 стакана Сахар — 1/2 ст. лj;rb Приготовление: Нарезать куриное филе кубиками по 5-6 сантиметров. Замариновать с солью и перцем. Налить полстакана персикового сока в сотейник, довести до кипения. Добавить полторы столовые ложки сахара и выпарить. Выдавить в сотейник сок лимона, добавить крахмал и дождаться, пока загустеет. Вынуть из персика косточку и нарезать его дольками. Насадить шашлык на шампур, чередуя курицу и персик. Смазать шашлык персиковым соусом и положить на мангал (гриль-сковороду). Готовить 10-15 минут. Фото: shutterstock