Куриный шашлык с персиками
Рецепт вкусного шашлычка от шеф-повара ресторана отеля ibis Ярославль Максима Белоусова. Шашлык можно приготовить даже дома на сковороде-гриль, например.
Вам понадобится:
- Куриное филе — 110 г
- Крахмал — 15 г
- Сок лимона — 12-15 мл
- Листья салата — 20 г
- Персик — 1-2 шт
- Сок персиковый — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 ст. лj;rb
Приготовление:
Нарезать куриное филе кубиками по 5-6 сантиметров. Замариновать с солью и перцем. Налить полстакана персикового сока в сотейник, довести до кипения. Добавить полторы столовые ложки сахара и выпарить. Выдавить в сотейник сок лимона, добавить крахмал и дождаться, пока загустеет. Вынуть из персика косточку и нарезать его дольками. Насадить шашлык на шампур, чередуя курицу и персик. Смазать шашлык персиковым соусом и положить на мангал (гриль-сковороду). Готовить 10-15 минут.
Фото: shutterstock