Готовить тунец не просто, обязательно нужно заручиться рецептом от профессионала, например, от бренд-шефа сети кафе «Руккола» Виктора Апасьева. Вам понадобится: Тунец – 100 г Томатная база – 120 г Картофель мини – 70 г Зеленый лук – 5 г Ароматное масло – 10 мл Подсолнечное масло – 5 мг Помидоры черри – 35 г Шпинат – 30 г Сахар – 2 г Соль – 1 г Соус Табаско – 1 мл Перец черный горошек – 5 г Чеснок очищенный – 10 г Приготовление: Картофель мини отварить до готовности в подсоленной воде, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, слегка присолить. На сковороде с растительным маслом обжарить чеснок, томатную базу, добавить сахар, соль и перец, табаско, черри в течение 30 секунд, затем добавить шпинат и убрать с плиты. Тунец посолить, поперчить, обжарить с ароматным маслом на каждой стороне по 2 минуты. Выложить соус на блюдо, сверху выложить картофель, разрезанный пополам тунец и украсить зеленым луком. Для томатной базы: Репчатый лук – 90 г Подсолнечное масло – 1 мл Помидоры в собственном соку – 100 г Сахар – 10 г Соль – 6 г Чеснок очищенный – 8 г Черный молотый перец – 2 г Приготовление: На растительном масле в кастрюле протушить мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры, соль, перец, сахар в течение 15 минут до загустения, протереть через сито. Для ароматного масла: Оливковое масло – 5 мл Подсолнечное масло – 5 мл Свежий розмарин – 1 г Розовый перец горошек – 5 г Тимьян – 1 г Чеснок очищенный – 1 г Приготовление: Смешать все ингредиенты, довести до кипения, дать остыть. Фото: архив ресторана