Еще один необычный рецепт гречневой каши. Очень интересное сочетание вкуса и продуктов. Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Вам понадобится: Гречка — 50 г Соль, сахар — по вкусу Молоко — 120 мл Вода — 150 мл Тирамису — 50 г Приготовление каши: Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар — по вкусу. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису. Для тирамису вам понадобится: Сливки 38%-ные — 50 мл Яйцо — 1 шт. Сыр маскарпоне — 150 г Печенье савоярди — 15 шт. Сахар — 15 г Кофейный сироп — 15 мл Какао-порошок — 5 г Темный шоколад — 20 г Мята — 1 веточка Приготовление тирамису: Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Конечно же, тирамису можно не готовить, а купить готовый в ресторане или супермаркете. Фото: архив ресторана