Гречневая каша с тирамису
Еще один необычный рецепт гречневой каши. Очень интересное сочетание вкуса и продуктов. Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
Вам понадобится:
- Гречка — 50 г
- Соль, сахар — по вкусу
- Молоко — 120 мл
- Вода — 150 мл
- Тирамису — 50 г
Приготовление каши:
Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар — по вкусу. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису.
Для тирамису вам понадобится:
- Сливки 38%-ные — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр маскарпоне — 150 г
- Печенье савоярди — 15 шт.
- Сахар — 15 г
- Кофейный сироп — 15 мл
- Какао-порошок — 5 г
- Темный шоколад — 20 г
- Мята — 1 веточка
Приготовление тирамису:
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Конечно же, тирамису можно не готовить, а купить готовый в ресторане или супермаркете.
Фото: архив ресторана