Мед - проверенное средство - если не от простуд, то от осенней хандры. Попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам — и дождливая осень с простудами обойдет вас стороной. Брускетта с медовыми томатами и базиликом от сети итальянских кафе «Руккола»Вам понадобится: бакинские помидоры — 110 г итальянский хлеб бокатта — 1 кусочек / 50 г мед цветочный — 2 г крем бальзамик — 2 г базилик свежий — 3 г соль, перец — по 1 г свежий тархун — 1 г Приготовление: Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см, смешиваем со свежим базиликом и тархуном. В эту смесь добавляем крем бальзамик, мед, соль и перец. Перемешиваем. Ломтик хлеба бокатта запекаем в печи до образования золотистой корочки (не дольше минуты при температуре 300 градусов). На брускетту выкладываем начинку и украшаем свежим базиликом. Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами от ресторана «Казбек»Вам понадобится: овсяная крупа — 30 г молоко — 200 г соль — 1 г инжир — 5 г изюм — 5 г яблоко сушеное — 5 г чернослив — 5 г грецкий орех — 3 г фундук — 3 г мед — 10 г Приготовление: Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать. Выложить на тарелку и посыпать орехами и медом. Каша рисовая с тыквой, орехами, медом и корицей от ресторана «Хищnik. Sтейкs&Burgers»Вам понадобится: молоко — 400 мл вода — 400 мл рис — 80 г тыква очищенная — 200 г соль — 5 г мед — 30 г масло сливочное — 20 г корица — 2 г грецкий орех — 20 г кедровые орехи — 10 г цедра апельсина — 2 г Приготовление: Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник. Тыкву очистить и нарезать кубиком 1х1см. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы. Добавить мед, орехи и корицу. При подаче украсить цедрой апельсина. Пирожное «Медовик» от ресторана «Гранд Европейский Экспресс»Вам понадобится: Коржи медовые: яйцо — 4 шт. сахар — 250 г масло сливочное — 250 г мед гречишный — 240 г сода — 0,18 г мука в/с — 600 г Крем на медовик: сметана 20% — 650 г сливки 35% — 650 г сахар — 375 г Приготовление: Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут. Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Медовый калач от кафе-пекарни «Хлебная лавка»Вам понадобится: мука французская белая органическая — 635 г мука пшеничная — 110 г дрожжи прессованные — 10 г соль морская — 15 г вода — 590 мл мед — 5 ст. ложек Приготовление: Муку просеять и смешать с солью. Отдельно в миске с водой раскрошить дрожжи, помешать и дать раствориться минут 15. Затем всыпать всю муку и перемешать лопаткой. Добавить мед и снова перемешать. Дать постоять 40 минут. Достать тесто и снова помять. Оттянуть его и нахлестывать к противоположному краю. Это и называется замес методом складывания. Сделать 3 таких складывания с промежутком в 40 минут. Из теста сделать форму в виде калача. Обвалять в муке и поставить запекаться при температуре 240 градусов в течение 35-40 минут. Фото: архив ресторанов