Блюдо недели: картофельный гратен — бюджетный ужин во французском стиле
Готовим дома по рецептам шеф-поваров© freepik.com
Картофельный гратен
Рецепт Григория Мосина, ведущего программы «Король гриля» на телеканале "Кухня ТВ"
Что нужно:
- 150 г сыра сулугуни
- 300 г отварного картофеля
- 300-400 мл сливок
- 20 г аджики
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Сливки смешайте с аджикой, немного поперчите.
Шаг 2. Картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной примерно 2 мм.
Шаг 3. Смажьте сливками форму для запекания (лучше всего глиняную или чугунную). Выложите в форму кружки картофеля слоями, поливая каждый слой сверху сливками. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. На выходе должно получиться 5-6 слоев. Самый верхний слой также не забудьте полить сливками.
Шаг 4. Сулугуни натрите на терке и покройте им гратен. Разогрейте гриль до 180 градусов, выставите решетку гриля в зону непрямого жара, выставите на нее гратен и запекайте примерно 10 минут.
_ Фото: freepik.com_