Заботитесь о своей фигуре и здоровье? Ешьте на ужин салаты. Полезные и сытные, они прекрасная альтернатива обычной вечерней трапезе. Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай Вам понадобится: шпинат мини — 30 г орех кедровый — 3 г сыр козий шавру — 70 г сливки 35 % — 40 г яйцо пашот — 1 шт микс салатов — 20 г соль — 2 г перец молотый — 2 г мед цветочный — 3 г уксус бальзамический — 5 г масло оливковое — 10 г паприка копченая — 1 г Приготовление: Мини-шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки. Выложить салат в тарелку, сверху выложить предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр. Салат «Турандот» от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия ЕремееваВам понадобится: перец болгарский красный — 5 г кабачок — 8 г кукуруза мини — 16 г морковь — 8 г спаржа — 8 г брокколи — 33 г салат — 40 г горошек зеленый стручковый — 10 г салат китайский — 80 г каперсы в уксусе мини — 4 г миндаль — 6 г молоко 3,2% — 10 мл конфитюр из лимона — 12 г масло сливочное 82% — 8 г масло оливковое — 10 г кинза —2 г соль — 10 г Приготовление: Миндаль замочить в молоке. Кукурузу мини, морковь нарезать брусочком, стручковый горошек — шашками. Соединить овощи со спаржей, брокколи, листьями салата, ошпарить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи и остальные ингредиенты. Прогреть в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.Овощной салат по-грузински с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа Вам понадобится: томаты — 150 г огурцы — 150 г петрушка — 5 г базилик красный — 5 г лук красный — 30 г перец зеленый стручковый — 10 г белый винный уксус — 10 г кахетинское масло — 15 г грецкий орех — 50 г уцхо-сунели — 1 г хмели киндзи — 1 г имеретинский шафран — 1 г Приготовление: Нарезать каждый ингредиент, заправить и перемешать. Соль добавить по вкусу. Салат из овощей и бобов от бренд-шефа сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE Михаила КукленкоВам понадобится: свекла — 80 г сыр фета — 30 г лепестки миндаля — 10 г вяленые томаты — 15 г эстрагон — 2 г листья романо — 15 г нут отварной — 15 г мед — 5 г оливковое масло — 10 г сок лимона — 5 г соль — 1 г Приготовление: Отварную свеклу запекаем в духовке, нарезаем кубиками. Вяленые томаты нарезаем на мелкие кубики, отвариваем нут. Выкладываем все на тарелку, перемешиваем. Сыр режем на кубики, рвем листья романо и эстрагон, добавляем в тарелку. Делаем соус из меда, оливкового масла, соли и сока лимона, заправляем салат. Лепестки миндаля обжариваем и выкладываем сверху.Овощи по-тайски от шеф-повара ресторана Food Embassy Павла Шубина Вам понадобится: болгарский перец — 30 г цукини — 30 г лук красный — 25 г имбирь — 5 г перец чили — 2 г чеснок — 3 г или 1 зубчик растительное масло — 15 г соус «Сладкий чили» — 30 г устричный соус — 20 г кинза (листья) — 2 г Приготовление: Цукини и болгарский перец нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами. Имбирь, чили и чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавить имбирь, чеснок, чили. Влить соусы, перемешать. Овощи должны получиться хрустящими. Выложить игредиенты на тарелку, украсить листиками кинзы.