Легкие салаты, которые могут заменить ужин
Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай
Вам понадобится:
- шпинат мини — 30 г
- орех кедровый — 3 г
- сыр козий шавру — 70 г
- сливки 35 % — 40 г
- яйцо пашот — 1 шт
- микс салатов — 20 г
- соль — 2 г
- перец молотый — 2 г
- мед цветочный — 3 г
- уксус бальзамический — 5 г
- масло оливковое — 10 г
- паприка копченая — 1 г
Приготовление:
Мини-шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки. Выложить салат в тарелку, сверху выложить предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.
Салат «Турандот» от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
Вам понадобится:
- перец болгарский красный — 5 г
- кабачок — 8 г
- кукуруза мини — 16 г
- морковь — 8 г
- спаржа — 8 г
- брокколи — 33 г
- салат — 40 г
- горошек зеленый стручковый — 10 г
- салат китайский — 80 г
- каперсы в уксусе мини — 4 г
- миндаль — 6 г
- молоко 3,2% — 10 мл
- конфитюр из лимона — 12 г
- масло сливочное 82% — 8 г
- масло оливковое — 10 г
- кинза —2 г
- соль — 10 г
Приготовление:
Миндаль замочить в молоке. Кукурузу мини, морковь нарезать брусочком, стручковый горошек — шашками. Соединить овощи со спаржей, брокколи, листьями салата, ошпарить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи и остальные ингредиенты.
Прогреть в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.