Продукты: На 12 порций Для коржа: 1 готовый бисквитный корж (диаметр 26 см) Для начинки: 2 стол. ложки миндального ликера, 2 стол. ложки конь Продукты: На 12 порций Для коржа: 1 готовый бисквитный корж (диаметр 26 см) Для начинки: 2 стол. ложки миндального ликера, 2 стол. ложки коньяка, 100 г миндальной соломки, 75 г безе, 100 г горького шоколада, 600 мл сливок, 2 пакетика закрепителя сливок, 50 г сахарной пудры. Кроме того: 12 шоколадных палочек Инструкции: Выложить на блюдо корж для торта. Смешать ликер и коньяк и полить корж. Поджарить миндальную соломку до золотистого цвета, не добавляя жира. Вынуть, дать остыть и отложить в сторону. Положить безе в полиэтиленовый пакет и раскрошить. Разложить половину на корже. Натереть на крупной терке шоколад и оставить 1 стол. ложку для украшения. Взбить сливки, всыпать закрепитель и сахарную пудру. Осторожно перемешать с миндальной соломкой и тертым шоколадом. Выложить крем на корж и придать ему форму купола. Посыпать оставшимися кусочками безе. Поставить торт в холодильник как минимум на 4 ч. Перед тем как подавать на стол, посыпать оставшейся шоколадной стружкой и украсить шоколадными палочками. Этот торт получится особенно вкусным, если его поставить в морозилку на 4 ч.