Торт безе со сливочным кремом
Продукты:
На 12 порций
Для коржа:
1 готовый бисквитный корж (диаметр 26 см)
Для начинки:
2 стол. ложки миндального ликера,
2 стол. ложки коньяка,
100 г миндальной соломки,
75 г безе,
100 г горького шоколада,
600 мл сливок,
2 пакетика закрепителя сливок,
50 г сахарной пудры.
Кроме того:
12 шоколадных палочек
Инструкции:
Выложить на блюдо корж для торта. Смешать ликер и коньяк и полить корж. Поджарить миндальную соломку до золотистого цвета, не добавляя жира. Вынуть, дать остыть и отложить в сторону.
Положить безе в полиэтиленовый пакет и раскрошить. Разложить половину на корже. Натереть на крупной терке шоколад и оставить 1 стол. ложку для украшения.
Взбить сливки, всыпать закрепитель и сахарную пудру. Осторожно перемешать с миндальной соломкой и тертым шоколадом.
Выложить крем на корж и придать ему форму купола. Посыпать оставшимися кусочками безе. Поставить торт в холодильник как минимум на 4 ч. Перед тем как подавать на стол, посыпать оставшейся шоколадной стружкой и украсить шоколадными палочками.
Этот торт получится особенно вкусным, если его поставить в морозилку на 4 ч.