Продукты: Для дрожжевого теста: 42 г. дрожжей, 100 г. сахара, 250 мл. молока, 500 г. муки, 50 г. сливочного масла, Для начинки: 50 г. изюм Продукты: Для дрожжевого теста: 42 г. дрожжей, 100 г. сахара, 250 мл. молока, 500 г. муки, 50 г. сливочного масла, Для начинки: 50 г. изюма, 250 г. молотого мака, 100 г. рубленых фисташек, Для шоколадной глазури и украшения: 3 стол. ложки лимонного сока, 150 г. сахарной пудры, 100 г. рубленых фисташек, Инструкции: Замочить изюм в 5 стол ложках воды. Покрошить дрожжи, перемешать их с 1 стол. ложкой сахара, теплым молоком и дать постоять. Замесить тесто смешав молоко с дрожжами с мукой, оставшимся сахаром и сливочным маслом. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Откинуть на дуршлаг изюм и перемешать его с маком и фисташками. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 26 см). Раскатать тесто в прямоугольник длиной 80 см. Отрезать от него полосу шириной равной высоте краев формы и выложить ее по внутреннему краю формы. Разложить маковую массу на тесто и разровнять ее. Скатать тесто начиная с продольной стороны, нарезать кусками шириной 4 см и поставить их вертикально в форму. Оставить на 30 мин. Выпекать 40 мин при 180 градусах. Вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Положить в полиэтиленовый пакетик и срезать с него конец. Украсить края пирога линиями из сахарной глазури и посыпать фисташками. Приготовление: 45 мин Выдержка теста: 60 мин Выпекание:40 мин СОВЕТ: Чтобы куски теста для пирога-розы получились одинаковыми, тесто нужно раскатывать равномерно. Затем намазать начинку, скатать рулетом и прижать. Разрезать на куски острым ножом.