Опубликовано 22 декабря 2003, 12:05

"Роза" с маковой начинкой

Продукты: Для дрожжевого теста: 42 г. дрожжей, 100 г. сахара, 250 мл. молока, 500 г. муки, 50 г. сливочного масла, Для начинки: 50 г. изюм
"Роза" с маковой начинкой

Продукты:

Для дрожжевого теста:
42 г. дрожжей,
100 г. сахара,
250 мл. молока,
500 г. муки,
50 г. сливочного масла,

Для начинки:
50 г. изюма,
250 г. молотого мака,
100 г. рубленых фисташек,

Для шоколадной глазури и украшения:
3 стол. ложки лимонного сока,
150 г. сахарной пудры,
100 г. рубленых фисташек,

Инструкции:

Замочить изюм в 5 стол ложках воды. Покрошить дрожжи, перемешать их с 1 стол. ложкой сахара, теплым молоком и дать постоять. Замесить тесто смешав молоко с дрожжами с мукой, оставшимся сахаром и сливочным маслом. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.

Откинуть на дуршлаг изюм и перемешать его с маком и фисташками. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 26 см). Раскатать тесто в прямоугольник длиной 80 см. Отрезать от него полосу шириной равной высоте краев формы и выложить ее по внутреннему краю формы.

Разложить маковую массу на тесто и разровнять ее. Скатать тесто начиная с продольной стороны, нарезать кусками шириной 4 см и поставить их вертикально в форму. Оставить на 30 мин.

Выпекать 40 мин при 180 градусах. Вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы.

Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Положить в полиэтиленовый пакетик и срезать с него конец.

Украсить края пирога линиями из сахарной глазури и посыпать фисташками.

Приготовление: 45 мин
Выдержка теста: 60 мин
Выпекание:40 мин

СОВЕТ: Чтобы куски теста для пирога-розы получились одинаковыми, тесто нужно раскатывать равномерно. Затем намазать начинку, скатать рулетом и прижать. Разрезать на куски острым ножом.