Не всегда кексы бывают сладкие, даже очень вкусно получаются кексы с сыром и овощами. Не всегда кексы бывают сладкие, даже очень вкусно получаются кексы с сыром и овощами. Продукты: 1 красный перец; 1/2 желтого (или зеленого) перца; 150 гр. феты; 50 гр. оливок без косточки (черных или зеленых); 3 больших яйца; 150 гр. муки; 1 пакетик разрыхлителя 6 столовых ложек оливкового масла; 6 столовых ложек молока (свежего) 100 гр. тертого сыра типа "эмменталь" Как приготовить кекс с сыром: Почистить и помыть перец, порезать его на кубики. Потушить его 10 мин. в сковороде с 1 ст. ложку оливкового масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры. Фету порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кругляшки, но не сильно тонко, оливка делится на 3 или 4 части. Разогреть духовку до 180 C (термостат 6). В миске взбить яйца, добавить 5 ст. ложек оливкового масла и 6 ст. ложек молока. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить тертый сыр, перец, фету и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Если вдруг получиться сильно густое, то можно добавить еще пару ложек молока. Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму оливковым маслом (или сливочным). Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вытянуть с формы и оставить на решетке до полного остывания. Подавайте кекс охлажденным. Если это закуска, хорошо подать его с зеленым салатом. С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидорки сухие или свежие,кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п. Можно этот кекс немного по-другому приготовить, заменив молоко на сухое белое вино.