Кекс с фетой и болгарским перцем
Не всегда кексы бывают сладкие, даже очень вкусно получаются кексы с сыром и овощами.
Не всегда кексы бывают сладкие, даже очень вкусно получаются кексы с сыром и овощами.
Продукты:
1 красный перец;
1/2 желтого (или зеленого) перца;
150 гр. феты;
50 гр. оливок без косточки (черных или зеленых);
3 больших яйца;
150 гр. муки;
1 пакетик разрыхлителя
6 столовых ложек оливкового масла;
6 столовых ложек молока (свежего)
100 гр. тертого сыра типа "эмменталь"
Как приготовить кекс с сыром:
- Почистить и помыть перец, порезать его на кубики. Потушить его 10 мин. в сковороде с 1 ст. ложку оливкового масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры.
- Фету порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кругляшки, но не сильно тонко, оливка делится на 3 или 4 части.
- Разогреть духовку до 180 C (термостат 6).
- В миске взбить яйца, добавить 5 ст. ложек оливкового масла и 6 ст. ложек молока. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить тертый сыр, перец, фету и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Если вдруг получиться сильно густое, то можно добавить еще пару ложек молока.
- Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму оливковым маслом (или сливочным).
- Ставим в духовку и выпекаем 45 минут.
- Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вытянуть с формы и оставить на решетке до полного остывания.
- Подавайте кекс охлажденным. Если это закуска, хорошо подать его с зеленым салатом.
С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидорки сухие или свежие,кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п.
Можно этот кекс немного по-другому приготовить, заменив молоко на сухое белое вино.