Инструкции: 40 г сливочного масла растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса Инструкции: 40 г сливочного масла растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить 500 мл холодного молока. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Один яичный желток смешать с 100 мл жирных сливок. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставить на огонь, но не кипятить. 100 г сыра натереть и растворить в соусе. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.