Соус "Фифти" с сыром
Инструкции: 40 г сливочного масла растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса
Инструкции:
40 г сливочного масла растопить на не очень сильном огне.
Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить 500 мл холодного молока.
Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
Один яичный желток смешать с 100 мл жирных сливок. Соус снять с огня и вылить в него сливки.
Снова поставить на огонь, но не кипятить. 100 г сыра натереть и растворить в соусе.
Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.