Нам потребуется: (на 1 порцию) Помидор – 1 шт., Листья зелёного салата – 3 шт., Лук красный салатный – 1 небольшая луковица, Зелень укропа и петрушки – 1 пучок. Заправка 1: Масло растительное (оливковое или другое по вкусу) - 1 ст. ложка, Сок половины лимона – 1 ч. ложка, Соль - немного, Перец – по желанию. Заправка 2: Майонез – 1 ч. ложка, Сметана – 1 ст. ложка, Соль и перец по желанию. Приготовление: Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно глубокого салатника. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор нарезать небольшими полукольцами. Зелень укропа и петрушки измельчить, добавить к помидорам с луком и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник. Для заправки можно использовать различные компоненты. Например, соединить в миске сок лимона, масло, добавить немного соли, перца и все хорошо взбить и полить перед подачей готовый салат. Или соединить в миске сметану, майонез, добавить соль и перец по желанию и вкусу, все хорошо перемешать и полить перед подачей готовый салат.