Нам потребуется:
(на 1 порцию)
- Помидор – 1 шт.,
- Листья зелёного салата – 3 шт.,
- Лук красный салатный – 1 небольшая луковица,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Заправка 1:
- Масло растительное (оливковое или другое по вкусу) - 1 ст. ложка,
- Сок половины лимона – 1 ч. ложка,
- Соль - немного,
- Перец – по желанию.
Заправка 2:
- Майонез – 1 ч. ложка,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Соль и перец по желанию.
Приготовление:
Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно глубокого салатника. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор нарезать небольшими полукольцами. Зелень укропа и петрушки измельчить, добавить к помидорам с луком и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник. Для заправки можно использовать различные компоненты. Например, соединить в миске сок лимона, масло, добавить немного соли, перца и все хорошо взбить и полить перед подачей готовый салат. Или соединить в миске сметану, майонез, добавить соль и перец по желанию и вкусу, все хорошо перемешать и полить перед подачей готовый салат.