В таком рассоле отлично получается любая маринованная рыба. Можно брать красную рыбу, толстолобика или даже сазана. В таком рассоле отлично получается любая маринованная рыба. Можно брать красную рыбу, толстолобика или даже сазана. Продукты: Рыба - 3 кг, Рассол: Вода - 1 литр, Соль - 200 г, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 7 шт. Как замариновать рыбу: Все вскипятить для рассола и остудить. Положить куски рыбы в рассол, слегка прижать легким гнетом, чтоб только вода покрывала рыбу. Держать в рассоле 6-7 часов. Лук нарезать полукольцами. Если рыба речная, то сложить в литровую банку рыбу, чередуя с луком, залить маслом растительным и поставить в холодильник на 12 часов. Если рыба красная, то просто вынуть из маринада.