Рыба, соленая в рассоле
В таком рассоле отлично получается любая маринованная рыба. Можно брать красную рыбу, толстолобика или даже сазана.
В таком рассоле отлично получается любая маринованная рыба. Можно брать красную рыбу, толстолобика или даже сазана.
Продукты:
Рыба - 3 кг,
Рассол:
Вода - 1 литр,
Соль - 200 г,
Лавровый лист - 3 шт.,
Перец горошком - 7 шт.
Как замариновать рыбу:
Все вскипятить для рассола и остудить. Положить куски рыбы в рассол, слегка прижать легким гнетом, чтоб только вода покрывала рыбу. Держать в рассоле 6-7 часов.
Лук нарезать полукольцами. Если рыба речная, то сложить в литровую банку рыбу, чередуя с луком, залить маслом растительным и поставить в холодильник на 12 часов.
Если рыба красная, то просто вынуть из маринада.