Продукты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 головки репчатого лука, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), перец черный молотый, соль, 1 Продукты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 головки репчатого лука, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), перец черный молотый, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки растительного масла. Инструкции: Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной и отжатой булкой, приправить солью, сахаром, перцем, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы "схватилась" золотистая корочка. Положить котлеты в кастрюлю, залить процеженным рыбным бульоном (кожу и кости залить водой, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить), поставить в духовку на 20 мин. Подавать со сметаной, свежими овощами, брусникой, картофельным пюре, зеленью. Рыбные котлеты, приготовленные на пару, еще вкуснее.