Опубликовано 24 февраля 2004, 22:51

Котлеты рыбные

Продукты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 головки репчатого лука, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), перец черный молотый, соль, 1
Котлеты рыбные

Продукты:

1 кг хека, трески или спинки минтая,
2 головки репчатого лука,
150 г булки,
100 г свиного сала (шпика),
перец черный молотый,
соль,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки муки,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Инструкции:

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной и отжатой булкой, приправить солью, сахаром, перцем, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы "схватилась" золотистая корочка.

Положить котлеты в кастрюлю, залить процеженным рыбным бульоном (кожу и кости залить водой, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить), поставить в духовку на 20 мин.

Подавать со сметаной, свежими овощами, брусникой, картофельным пюре, зеленью.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару, еще вкуснее.