Продукты: тесто: 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 250 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца, щегютка Продукты: тесто: 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 250 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца, щегютка соли, примерно 50 г молока, начинка: яблоки, корица, сахарная пудра, изюм Муку перемешать с порошком для печенья, 1/3 часть ее замесить со сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока тесто охлаждается, к большей части (2/3) муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5—6 раз. Наконец, вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Разрезать его на две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а сверху—вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Изделие выпекать при высокой температуре. Для приготовления яблочной начинки: яблоки нарезать тонкими дольками и перемешать с корицей и сахарной пудрой.