Праздничный пирог "Ромочка"
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Продукты:
тесто:
350 г муки,
1 пачка порошка для печенья,
250 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1/2 пачки ванильного сахара,
2 яйца, щегютка соли,
примерно 50 г молока,
начинка:
яблоки, корица,
сахарная пудра, изюм
Муку перемешать с порошком для печенья, 1/3 часть ее замесить со сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока тесто охлаждается, к большей части (2/3) муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5—6 раз. Наконец, вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Разрезать его на две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а сверху—вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Изделие выпекать при высокой температуре. Для приготовления яблочной начинки: яблоки нарезать тонкими дольками и перемешать с корицей и сахарной пудрой.