Продукты: 225 размягченного сливочного масла, 225 г мягкого коричневого сахара (густой сироп из жженого сахара), 5 крупных яиц, 200 г муки с разрыхлит Продукты: 225 размягченного сливочного масла, 225 г мягкого коричневого сахара (густой сироп из жженого сахара), 5 крупных яиц, 200 г муки с разрыхлителем, 25 г порошка какао, 450 г нарезанного мягкого чернослива, 175 г грецких орехов, 50 г мелко разломанного горького шоколада. Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и пышности. По одному добавьте яйца, прибавляя каждый раз немного муки. Смешайте оставшуюся муку с какао и добавьте к тесту. Затем положите чернослив, орехи и кусочки шоколада. Выложите смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Выпекайте в середине духовки 2 часа (при температуре 180 градусов) или пока деревянная палочка не будет выходить из кекса сухой, без кусочков теста. Если верх кекса начал пригорать, накройте форму вощеной бумагой. Охлаждайте кекс в форме 30 минут, затем выложите на металлическую решетку для полного охлаждения.