Кекс с черносливом и орехами
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Продукты:
225 размягченного сливочного масла,
225 г мягкого коричневого сахара
(густой сироп из жженого сахара),
5 крупных яиц,
200 г муки с разрыхлителем,
25 г порошка какао,
450 г нарезанного мягкого чернослива,
175 г грецких орехов,
50 г мелко разломанного горького шоколада.
Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и пышности. По одному добавьте яйца, прибавляя каждый раз немного муки. Смешайте оставшуюся муку с какао и добавьте к тесту. Затем положите чернослив, орехи и кусочки шоколада. Выложите смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Выпекайте в середине духовки 2 часа (при температуре 180 градусов) или пока деревянная палочка не будет выходить из кекса сухой, без кусочков теста. Если верх кекса начал пригорать, накройте форму вощеной бумагой. Охлаждайте кекс в форме 30 минут, затем выложите на металлическую решетку для полного охлаждения.