Продукты: 100 г смеси сухофруктов, 5 cт. ложек рома, 500 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 80 г сахара, 1 ч. ложка натертой цедры лимона, 1 Продукты: 100 г смеси сухофруктов, 5 cт. ложек рома, 500 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 80 г сахара, 1 ч. ложка натертой цедры лимона, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки имбиря (в порошке), 1/4 ч. ложки молотого кориандра, щепотка гвоздики (в порошке), щепотка соли, 2 яйца, 100 г мягкого сливочного масла. Кроме того: 100 г панировочных сухарей, 250 г сахарной пудры, 4 cт. ложки лимонного сока. Инструкции: Сухофрукты нарезать кубиками и залить ромом, настаивать около часа. Тем временем из муки, дрожжей, молока, сахара, лимонной цедры, пряностей, соли и яиц замесить тесто. Муки немного оставить. В этой муке обвалять замоченные в роме сухофрукты. Круглую форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, затем наполнить тестом. Форму поставить в холодный духовой шкаф. Установить регулятор температуры на 200°. Выпекать изделие - после того как духовой шкаф нагреется до нужной температуры - в течение примерно 45 минут. Если у вас газовая плита (а газовые духовые шкафы очень быстро нагреваются до нужной температуры), сначала дайте тесту (в форме) подняться обычным способом (т. е. поставив его в теплое место), затем выпекайте при температуре 200° в течение примерно 45 минут. Готовое изделие в течение 5 минут остудить, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку. Для глазури: просеянную сахарную пудру развести в лимонном соке. Еще теплый кекс полить глазурью, после чего дать ему полностью остыть.