Продукты: 250 г сливочного масла или маргарина 250 г сахара щепотка соли 6 яичных желтков 60 мл апельсинового ликера тертая цедра от 1 апельсина 60 г Продукты: 250 г сливочного масла или маргарина 250 г сахара щепотка соли 6 яичных желтков 60 мл апельсинового ликера тертая цедра от 1 апельсина 60 г апельсиновых цукатов 200 г муки 50 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао 50 г молотого миндаля 50 г тертого шоколада 7 яичных белков сливочное масло или маргарин для смазывания формы панировочные сухари для посыпки 150 г апельсинового мармелада 200 г сахарной пудры апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками Инструкции: Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи. Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.