Passion.ru собрал для вас рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, которые не только поднимут настроение, но и улучшат самочувствие. Applenuts От ресторана «Фани Кабани» Вам понадобится: карамельно-апельсиновый сироп — 150 мл яблочный фреш — 150 мл молоко из фундука/кокосовое молоко — 300 мл Приготовление: Карамельно-апельсиновый сироп перемешать с яблочным фрешем и молоком из фундука. Получившийся напиток перед подачей подогреть.Transibirean Tea От True Cost bar&grill Вам понадобится: облепиха — 40 г имбирь — 20 г апельсин — 2 дольки апельсиновый фреш — 150 мл розмарин — 1 веточка кипяток — 100 млПриготовление: Облепиху протереть и отделить от косточек. Из корня имбиря сделать фреш. Все ингредиенты заварить в чайнике, добавить фреш апельсина, веточку розмарина и дать настояться пять минут. Грог на сидре От ресторана«Паб Ло Пикассо» Вам понадобится: бренди вальдеспино сейо асуль солера — 30 мл сидр сэнт Антон — 100 мл сироп бузины — 10 мл мята свежая — 5 г корица (палочка) — 1 шт. яблоки — 25 г кардамон — 2 г Приотовление: Смешать и поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Разогревать, постоянно помешивая. До кипения не доводите. Как только появятся пузырики и мелкое бурление, разливайте по чашкам.Транссибирский чай От рестобара «Прожектор» Вам понадобится: облепиховое пюре — 70 г имбирный сироп — 50 г апельсиновый сок — 200 г лимонный фреш — 10 г сахарный сироп — 10 г дольки апельсина — 4 шт. розмарин (ветка) — 1 шт. Приготовление: Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Затем дать настояться пять-семь минут под крышкой — и можно разливать.Пряный молочный чай От кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Вам понадобится: черный чай ассам — 150 мл смесь пряностей (гвоздика, кардамон, корица, свежий и молотый имбирь и перец) — 5 г молоко — 50 мл сахар — 5 г Приготовление: Чай залить кипятком, довести до кипения, добавить смесь пряностей, немного проварить — четыре-шесть минут, добавить сахар и молоко. Перелить в керамический чайник и подавать.Чай «Лесные ягоды» От ресторана Sixty Вам понадобится: малиновое варенье — 60 г пюре смородиновое — 20 г листья смородины — 10 г сок лимона целого свежая смородина — 6 ягод Приготовление: Заварить листья смородины в кастрюле или порционно, бросить туда ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре. Дать настояться.Oriental Tea От гастробара «Никуда не едем» Вам понадобится: финиковое пюре — 40 гр эрл грей — 150 мл грушевый компот с пряностями — 100 мл клюквенный ликер — 20 мл тимьян — веточка Приготовление: Финики отделить от косточек, проварить и пробить в блендере. Заварить чай эрл грей. Сварить грушевый компот, добавить пряности по вкусу. Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения. Добавить клюквенный ликер и веточку тимьяна. Дать настояться пять минут.Winterвитамин Вам понадобится: имбирный сироп — 100 мл облепиха — 4 ч. ложки ананасовый сок — 150 мл Приготовление: Измельчить облепиху, добавить ананасовый сок и имбирный сироп. Получившуюся консистенцию перемешать и подать с добавлением кипятка (200 мл).Фото: архив ресторанов, shutterstock.