Топ-8 согревающих напитков
Applenuts
От ресторана «Фани Кабани»
Вам понадобится:
- карамельно-апельсиновый сироп — 150 мл
- яблочный фреш — 150 мл
- молоко из фундука/кокосовое молоко — 300 мл
Приготовление:
Карамельно-апельсиновый сироп перемешать с яблочным фрешем и молоком из фундука. Получившийся напиток перед подачей подогреть.
Transibirean Tea
Вам понадобится:
- облепиха — 40 г
- имбирь — 20 г
- апельсин — 2 дольки
- апельсиновый фреш — 150 мл
- розмарин — 1 веточка
- кипяток — 100 мл
Приготовление:
Облепиху протереть и отделить от косточек. Из корня имбиря сделать фреш. Все ингредиенты заварить в чайнике, добавить фреш апельсина, веточку розмарина и дать настояться пять минут.
Грог на сидре
От ресторана«Паб Ло Пикассо»
Вам понадобится:
- бренди вальдеспино сейо асуль солера — 30 мл
- сидр сэнт Антон — 100 мл
- сироп бузины — 10 мл
- мята свежая — 5 г
- корица (палочка) — 1 шт.
- яблоки — 25 г
- кардамон — 2 г
Приотовление:
Смешать и поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Разогревать, постоянно помешивая. До кипения не доводите. Как только появятся пузырики и мелкое бурление, разливайте по чашкам.
Транссибирский чай
От рестобара «Прожектор»
Вам понадобится:
- облепиховое пюре — 70 г
- имбирный сироп — 50 г
- апельсиновый сок — 200 г
- лимонный фреш — 10 г
- сахарный сироп — 10 г
- дольки апельсина — 4 шт.
- розмарин (ветка) — 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Затем дать настояться пять-семь минут под крышкой — и можно разливать.
Пряный молочный чай
От кафе-пекарни «Хлебная Лавка»
Вам понадобится:
- черный чай ассам — 150 мл
- смесь пряностей (гвоздика, кардамон, корица, свежий и молотый имбирь и перец) — 5 г
- молоко — 50 мл
- сахар — 5 г
Приготовление:
Чай залить кипятком, довести до кипения, добавить смесь пряностей, немного проварить — четыре-шесть минут, добавить сахар и молоко. Перелить в керамический чайник и подавать.
Чай «Лесные ягоды»
От ресторана Sixty
Вам понадобится:
- малиновое варенье — 60 г
- пюре смородиновое — 20 г
- листья смородины — 10 г
- сок лимона целого
- свежая смородина — 6 ягод
Приготовление:
Заварить листья смородины в кастрюле или порционно, бросить туда ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре. Дать настояться.
Oriental Tea
От гастробара «Никуда не едем»
Вам понадобится:
- финиковое пюре — 40 гр
- эрл грей — 150 мл
- грушевый компот с пряностями — 100 мл
- клюквенный ликер — 20 мл
- тимьян — веточка
Приготовление:
Финики отделить от косточек, проварить и пробить в блендере. Заварить чай эрл грей. Сварить грушевый компот, добавить пряности по вкусу. Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения. Добавить клюквенный ликер и веточку тимьяна. Дать настояться пять минут.
Winterвитамин
Вам понадобится:
- имбирный сироп — 100 мл
- облепиха — 4 ч. ложки
- ананасовый сок — 150 мл
Приготовление:
Измельчить облепиху, добавить ананасовый сок и имбирный сироп. Получившуюся консистенцию перемешать и подать с добавлением кипятка (200 мл).
Фото: архив ресторанов, shutterstock.