Быстрый и полезный перекус. Cмузи — это отличный способ зарядиться витаминами и быстро перекусить. Чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, в качестве основных ингредиентов лучше использвать овощи, а не фрукты (в них слишком много сахара). С приготовлением смузи справится даже ребенок — всего-то нужно измельчить продукты блендером и добавить лед. Но есть несколько секретов, которые облегчат вам жизнь: фрукты и овощи перед измельчением следует помыть, некоторые почистить; твердые продукты лучше нарезать на небольшие кусочки одинакового размера; вертикальный блендер со стаканом лучше всего подходит для приготовления коктейлей, в нем смузи получаются воздушными; не забывайте, что при использовании такого блендера нужно следить за количеством жидкости — если ее не хватает, лезвие будет прокручиваться, продукты не измельчатся как следует; если вы используете погружной блендер, то для смузи лучше взять узкий пластиковый стакан, который часто идет в комплекте с блендером. Зеленый смузи со шпинатом и огурцамисвежий шпинат — 60-90 г манго (свежий или замороженный) — 150 г огурцы — 200 г цедра и сок одного лимона горсть листьев свежей мяты вода — 350 мл горсть льда небольшой кусочек имбиря Как приготовить: Шпинат разберите на листики, манго и огурец нарежьте. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, залейте водой и пробейте в течение 60-90 секунд. Добавьте лед и пробейте еще раз. Готово! Смузи с морковью и куркумойВам понадобится: ананас — 150 г морковь — 200 г грейпфрутовый сок — 350 мл молотая куркума — 1 ч. ложка молотый имбирь — ½ ч. ложки Как приготовить: Ананас нарежьте кубиками, морковь — колечками, смешайте все ингредиенты в чаше блендера и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово! Смузи со свеклой и гранатомВам понадобится: свекла — 1 шт. зерна одного граната морковь — 2 шт. сок одного апельсина вода — 120 мл лед Как приготовить: Свеклу и морковь очистите и нарежьте колечками. Зернышки граната освободите от кожуры. Из апельсина выжмите сок. Смешайте все ингредиенты в блендере, затем добавьте лед и пробейте смузи еще раз. Приятного аппетита! Смузи из тыквыВам понадобится: тыква — 200 г молоко (можно использовать любое, в том числе кокосовое или миндальное) — 120 мл финики — 1-3 шт. (можно заменить 1 ч. ложкой кленового сиропа или меда) молотая корица — ½ ч. ложки молотый имбирь — ¼ ч. ложки щепотка молотого душистого перца щепотка гвоздики лед Как приготовить: Тыкву нарежьте на ломтики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Добавьте лед и пробейте смузи еще раз. Смузи из помидоров и болгарского перцаВам понадобится: морковь — 2 шт. томатный сок — 200 мл красный болгарский перец — 1 шт. ягоды годжи — 2 ст. ложки свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка вода — 200 мл несколько листиков свежей кинзы Как приготовить: Перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, морковь — колечками. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово! Читайте также: Детокс-напиток с огурцом и имбирем Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли